Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

lunes, 14 de abril de 2014

Ensaladas Alegría

Estas ensaladas son ricas, frescas, saludables, completas y re-fáciles de preparar. Al combinar un cereal (cuscus, mijo  o quinoa) con una proteína (frijol negro, frijol aduki, garbanzo) y vegetales frescos, se logra un plato balanceado (macrobiótico). Para la versión libre de gluten, elegir mijo o quinoa.


Ingredientes
1 taza de cereal cocido (quinoa o mijo, cuscus)
1 taza de frijoles o garbanzos cocidos
1 taza de tomates cherry
1 aguacate
1 cebolla morada pequeña
1 pepino
1 manojo de cilantro fresco
1-2 chiles serranos (opcional, pero recomendable)
jugo de 1-2 limones
1 cdita. vinagre de manzana
3 cdas. aceite de aguacate/olivo
1 cdita. comino molido
sal y pimienta al gusto

Fuente de proteínas: frijoles/garbanzos y cereales

Procedimiento
Cortar todos los ingredientes frescos, mezclar con el cereal y los frijoles, dejar reposar por unos 15 minutos en el refrigerador y listo. Excelente itacate :-)

Ensalada balanceada (opción gluten free)






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