Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

domingo, 10 de enero de 2016

Papas estilo hash brown


vegan hashbrowns  tortillita de papa con ensada de tomate 
Ingredientes
2-3 papas medianas
1 cebolla mediana
1 chile serrano o manzano (opcional pero recomendable)
sal de mar
pimienta negra
aceite de oliva para freír

Procedimiento
Lavar las papas y rallar con un rallador de metal (yo les dejo la cáscara). Cortar la cebolla en juliana muy finita, cortar el chile en trocitos. Mezclar las papas, la cebolla y el chile, sazonar. En una sartén con aceite de oliva, poner la papa rallada, dando la forma deseada (tortillitas individuales o una sola tortilla); juntar bien y presionar un poco. Cocinar a fuego lento, con la sartén tapada, durante 10 minutos, sin mover. Destapar y dar vuelta a la tortillita, cocinar durante otros 10-15 minutos.

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