Comida saludable, fresca y con sabor

Como amante de la cocina y comedora de buen diente, puedo afirmar que nunca habías comido tan variado, tan rico y tan diverso, como desde que adoptamos el veganismo. En el paso por la dieta vegetariana, tratamos de compensar los platos con lácteos y huevos, que disfrazaban los sabores de los ingredientes vivos. Por mi parte, dos cosas re-descubrí en el veganismo: que me encanta el chile y que sí me gustan los postres!

En todas las recetas que aquí compartimos, se busca incluir ingredientes frescos y nutritivos. Para los amigos que se preocupan por nuestra ingesta de proteínas y aminoácidos, intentaremos incluir la información nutricional relevante. Algunas recetas requieren tiempo de preparación, pero la mayoría son muy fáciles y rápidas. Nos gusta preparar raciones abundantes y guardar algunas porciones en el congelador para después.

Se trata de comer rico, sano, variado... sin maltratar a nadie.

martes, 26 de diciembre de 2017

Queso crema / crema agria

¡La mejor crema para los antojitos mexicanos, pastas, frutillas o cualquier otro plato que requiera una crema espesa y ácida, ligera y nutritiva!


Ingredientes
1/2 taza de nueces de la india (remojadas durante 8 horas)
100 gr. de tofu orgánico
1 cd. de vinagre de manzana
1 pizca de sal de mar

Tipo crema agria:
Juego de 2 limones

Tipo queso crema:
jugo de 1 limón
1 cdta. de miel de agave 

Fuente de proteínas: tofu y nueces

Procedimiento:
Deja remojando las nueces de la india una noche antes. En la licuadora manual, muele las nueces y el tofu hasta obtener una pasta cremosa, sin grumos (es mucho más fácil y rápido si lo bates en un recipiente alto, angosto y profundo, como el que viene junto con la multi-practic); sazona con el limón y la sal al gusto. Si prefieres un sabor tipo queso crema, pon poco limón y un poco de miel de agave.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario